Ответы на часто задаваемые вопросы

Подборка ответов на вопросы, которые чаще всего интересуют людей перед записью на психологическую консультацию.

У вас есть медицинское образование?

Нет. Образование у меня именно психологическое. Соответственно психотерапия, которой занимаюсь я, осуществляется без применения лекарственных средств и только с психически здоровыми людьми.

Используете ли вы в работе гипноз?

Нет, гипноз я не использую. Специализируюсь на других методах.

А какими психологическими методами вы пользуетесь?

В своей работе я применяю: метод эмоционально-образной (аналитически-действенной) терапии, системный подход и метод моделирования психологического пространства. Они очень емкие и включают в себя многое из других направлений, таких, например, как психоанализ и транзактный анализ.

Немного подробнее о том, что и как я применяю, можно почитать здесь.

Я никогда не был (не была) на приеме у психолога. Как вообще происходит работа?

Внешне наша с вами работа выглядит как беседа двух людей. В ходе этой беседы я задаю достаточно много вопросов, периодически прошу вас что-то представить, описать свои чувства, иногда даже нарисовать что-то. Ориентируемся мы на ваше эмоциональное состояние, а именно на его изменение в нужную сторону. Кроме того, обычно я даю клиентам определенные домашние задания.

Сколько длится консультация?

Продолжительность консультации может быть от часа до полутора часов (60-75 минут). Определяющим здесь будет результат, а не время, как таковое. При этом я со своей стороны стараюсь контролировать два важных момента:

  1. Человека нельзя оставлять в недоработанном состоянии. Должна быть некая хотя бы временная завершенность. Не его проблемы вообще, а на данный момент, здесь и сейчас.
  2. Не дать человеку больше, чем он сможет «взять».

Сколько стоят ваши услуги?

Стоимость одной консультации составляет 1800 рублей.

Сколько раз надо будет прийти?

Не могу ответить на этот вопрос, так как все зависит от вас и от ситуации, с которой мы разбираемся. Хоть наша с вами работа и рассчитана на получение достаточно быстрого результата, не стоит ожидать глобальных изменений сразу же. Потребуется какое-то время на то, чтобы перестроиться. Немного, если сравнивать с тем, сколько вы носили проблему с собой.

Работаете ли вы с детьми?

Нет, с детьми я не работаю, поскольку практически всегда проблема ребенка  – это проблема родителей. С ними и надо работать в первую очередь.

Где все это происходит?

В данный момент я принимаю клиентов по адресу: ул. Орджоникидзе, 2/4.

Как записаться на консультацию?

Вы предварительно связываетесь со мной, используя контактные данные, озвучиваете свои пожелания и возможности по времени на ближайшие 1-3 дня. Я сопоставляю это со своим графиком занятости, и уточняю о наличии свободных часов в помещении, после чего предлагаю вам конкретные варианты. Таким образом, встреча согласовывается, и вы приходите в назначенное время.