Пара отзывов о расстановках

Обратную связь от людей, с которыми доводится работать, я ценю и стараюсь учитывать. В меру разумеется. Поэтому в продолжение предыдущего поста, хотел бы поделиться парой отзывов от разных людей, побывавших на проводимых расстановочных сессиях. Кроме того, что отзывы посвящены теме расстановок, больше они никак не связаны — это отдельные разбираемые ситуации. Ну и также для обеих участниц это был первый опыт участия в подобной практике. Почему лично мне и было особенно интересно услышать об их впечатлениях.

От: Мария

Когда я шла на встречу по расстановкам на людях, то даже не имела представления о том, что это такое и как оно выглядит. И результат превзошёл даже самые смелые ожидания!

Для начала хочу сказать, что не отношусь к числу непреклонных скептиков. Я верю в то, что все люди связаны между собой неизвестной науке сетью желаний, чувств и мыслей. И вот мне довелось увидеть воочию, как эта сила работает на практике.

В первой же расстановке мне открылся внутренний мир ощущений другого, даже не знакомого мне человека. Оставив себя и свои переживания за пределами поля, я вошла в чужую трудную ситуацию в роли кого-то, неизвестно мне кого. И я чувствовала, как чувствует этот человек, реагировала на изменения, происходящие в расстановке, при этом, стараясь максимально точно описать своё состояние. Мне очень хотелось дать спрашивающему как можно больше полезной информации, и, не зная, что именно может стать тем самым золотым ключиком, я высказывала всё что есть: «Там засверкало, тут погасло, здесь чего-то не хватает, там всё на месте, здесь я чувствую то, а там чувствую это». Навести порядок помогал грамотный психолог, ведущий расстановку.

Но самые сильные впечатления оставила расстановка по моему запросу. Я задала полю задачу, над решением которой билась последние пол года. И то, что увидела шокировало меня. Всё оказалось совсем не так, как мне казалось. Я увидела со стороны себя и то, что так старательно пыталась спрятать от окружающих, увидела со стороны свои слёзы. Девушка, на которую я спроецировала себя, по-настоящему плакала, обнажая перед всеми ту часть меня, существование которой я так упрямо отрицала.

Эта расстановка ответила мне на вопрос, что же на самом деле является проблемой в интересующей меня ситуации. И как неприятно было это осознавать – проблема была внутри меня. Теперь я знала над чем работать внутри себя, и как это может испортить мои отношения с другими людьми, если эту проблему не решать.

От: Марина

Когда меня впервые попросили поучаствовать в расстановке, я согласилась просто потому, что был свободный вечер и потому что по природе отзывчивая: «Нужны люди? Без проблем». Естественно, залезла в google перед выходом из дома: интересно ведь, под чем подписалась. Однако, просветиться по-быстрому не получилось – мешали многочисленные психологические термины, которыми пестрили тексты. Сейчас я понимаю, что вникнуть в суть этого метода можно только на практике. И то, не с первого раза. В общем, пошла «вслепую».

Среди приглашенных на роли «фигур» я оказалась единственным новичком. Объяснение предстоящего процесса поняла лишь формально. Суть-то проста: в рабочем «поле» клиент психолога «расставляет» имеющихся в наличии людей (карточки), которые могут обозначать умерших или ныне здравствующих, жизненные обстоятельства или абстрактные понятия, а потом самоустраняется, следит за тем, как ведет себя система. Но что требуется от меня? Этот вопрос пока был неразрешим. Я обрадовалась, что не оказалась в числе первых стоящих в центре комнаты.

Двое мужчин и девушка некоторое время были неподвижны. Расстановка была «молчаливая», то есть герои не знали, кем их «назначили». Но вскоре ребята понесли какую-то ересь: одной, ни с того ни с сего, вдруг стало холодно, у другого заболела шея, а у третьего появилось чувство апатии. Казалось, они разыгрывают спектакль, и я смотрела на действо с изрядной долей скептицизма: «У вас у всех воображение разыгралось что ли? Кого смешите-то?» А между тем, речь «фигур» прерывал психолог, с умным видом спрашивающий об их состоянии, настроении, предлагающий поменять положение в пространстве.

Очередь дошла и до меня. В «поле» попросили прислушаться к ощущениям тела, эмоциям. Осознание того, что я уже не совсем «я» пришло не сразу. На меня нахлынула гамма ни на чем не основанных чувств, которые не поддавались анализу. К одним людям – тянуло, как магнитом, от других – отталкивало. Внезапно захотелось присесть, хотя ноги не устали. Вдруг стало радостно и счастливо.

Уже после того, как из нас буквально «выбили» наложенные образы, мне сказали, что поведение и состояние человека во время расстановки может меняться на прямо противоположное. Люди в поле вдруг начинали ругаться матом, беспричинно смеяться, чувствовали реальную боль. Психологическая нагрузка могла напомнить о себе и после процедуры: у девушки рядом со мной неожиданно случился спазм поджелудочной железы. Я же наоборот – «ресурснулась», ощущала прилив энергии. Хотелось бегать и болтать.

С первого раза я не смогла понять, в чем же заключается практическая польза метода, хотя и почувствовала на своей шкуре его реальность. Дубль два, через несколько месяцев, оказался более удачным: за дело взялся опытный мастер. Собравшимся обрисовали семейную драму клиентки, в подробностях рассказали о проблемах, причину которых она видела в прошлом своих предков. С помощью присутствующих «фигур» получилось представить четыре поколения рода и обнаружить «корень зла».

Тогда в поле я с трудом сдерживала рыдания. Впервые в жизни плакала перед незнакомыми людьми без какой-либо объяснимой причины, а в душе была вселенская скорбь. С трудом, преодолевая внутреннее сопротивление, произносила «разрешающие» фразы. После — стало легче. И опять захотелось бегать и болтать. Почему так происходило – я до сих пор не понимаю. Мне говорили о взаимодействии биополей, энергий разных людей. Остается только поверить и не удивляться, когда в книжных магазинах учебники по психологии ставят рядом с «трудами» по эзотерике и магии. В итоге, могу сказать, что расстановка – это самая интересная процедура, в которой мне довелось поучаствовать и таким образом реально помочь другим людям.

Константин Ларин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.