Консультации

Адрес: г. Воронеж, ул. Орджоникидзе, 2/4.

Стоимость: 1800 рублей за одну рабочую встречу (продолжительность 60-75 минут).

С какими проблемами я помогаю разобраться:

  • отношения с другими людьми
  • отношения с собой
  • стрессовые переживания
  • депрессии
  • страхи
  • гнев
  • чувство вины
  • ощущение, что живете не своей жизнью
  • последствия психологических травм
  • психологические причины болезней

Также я занимаюсь психологической подготовкой людей к предстоящим стрессовым ситуациям для эффективного прохождения через них (переговоры, выступления и т. п.).

Психологическая помощь осуществляется в виде индивидуальных консультаций. Вы приходите с каким-то запросом, и мы совместно с вами работаем над ним, переходя от проблемы к ее решению.

Главная задача – изменить негативное состояние, которое всегда сопутствует имеющейся проблеме, и помочь вам получить доступ к своим внутренним ресурсам, помочь вам упорядочить себя. Тем самым, мы создаем состояние из которого вы сами справляетесь с проблемой. Я же в данном случае выступаю только как своеобразный проводник, и помогаю найти проходы в нужные темы и к нужным решениям. На мой взгляд только такой подход к работе с клиентом дает реальные и устойчивые результаты.

Как психолог, я больше ориентирован на психотерапевтическую (психокоррекционную) работу. То есть, я помогаю клиенту обнаружить в нем самом помехи на пути к тому, чего он хочет, и устранить их. Для этого я применяю определенные психологические методы. Прежде всего, это метод эмоционально-образной (аналитически-действенной) терапии, а также системный подход и метод моделирования психологического пространства.

Все эти методы относятся к краткосрочной терапии, а значит позволяют разбираться с психологическими проблемами, насколько это возможно, быстро. Однако понимайте, что быстро – это не значит мгновенно. Тут важно учитывать каждого конкретного человека: с каким нагромождением он пришел, и как продолжает работать над собой сам после консультации.

Отдельно стоит упомянуть о том, что нередко в работе с клиентом мы выходим на какие-то проблемы из его родового бессознательного, которые словно отпечатались на нем, как на потомке, но как бы не принадлежат ему. С этим тоже можно успешно работать. Нельзя исправить то, что уже было, но можно не повторять ошибок, и не нести это дальше с собой.

И в заключении предупрежу, что я работаю только со взрослыми и психически здоровыми людьми. Если проблема у ребенка, то работать в первую очередь нужно с его родителями, а они не всегда к этому готовы. Что касаемо психического нездоровья, то это уже сфера деятельности врача, а не психолога.

Связаться со мной

Ответы на часто задаваемые вопросы

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.